[AMATORY]
[ Вернуться на главную · Регистрация · Мой профиль · Личные сообщения() · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Катёна, Maho, [P]ekstaz  
Форум » Просто общение... » другие группы и их творчество » Dee Waste (Cyber/Punk)
Dee Waste
[FRED]Дата: Среда, 30.07.2008, 23:17 | Сообщение # 1
A.C.A.B.
Группа: [V.I.P]
Сообщений: 2483
Репутация: 37
Статус: Offline
История DEE_WASTE странна и причудлива, как впрочем, пожалуй, и история всякого музыкального коллектива. Начнем с того, что название группы лет на 10 старше ее самой. Именно так назывался проект Эклипса, в котором он творил совершенно разную, от габбы до нью-метала, музыку. Эклипс активно занимался общественной деятельностью, в ходе которой познакомился с неким барабанщиком по прозвищу Овцебык. Именно этот человек однажды осенним вечером сказал, что какая-то группа, играющая альтернативу, ищет барабанщика и вокалиста, и что неплохо бы сходить к ним на репетицию.

Сходили. Барабанщик и вокалист подошли, но Овцебык, как человек крайне деятельный, не удовлетворился названием Dark Stain и предложил сменить его "а вот хотя бы и на DEE_WASTE". Тут же было решено переименоваться, и группа с непонятным названием начала свое существование в следующем составе:

# Овцебык - барабаны,
# Гужук - гитара,
# Илья Кросс - гитара,
# Максим - вертаки,
# Малабаса (это прозвище он получил из-за странной аудиальной невосприимчивости к звуку своего инструмента - "Мало баса!") - бас и
# Эклипс - вокал.

В таком составе играли не долго. Овцебык, человек крайне деятельный, а потому весьма непостоянный, свалил из группы через полтора месяца репетиций, поняв, что такая музыка его "не привлекает". За барабаны сел Гужук, и некоторый период времени играли с одной гитарой. Потом так получилось, что на одну из репетиций вломился (вернее, вполз на бровях) в дым пьяный гитарист Слепой и началось...

Илюха - хороший человек, но техники ему не хватало, угнаться за Слепым он не мог и покинул группу. Потом пошла череда выступлений, после одного из которых за раздолбайство и хроническое хэви-метальное бегание по сцене были изгнаны Гужук и Малабаса. Первый за раздолбайство, а второй за раздолбайство и бегание.

Тогда на совете группы Слепым и Эклипсом было принято стратегическое решение - всех на болт, играем вдвоем: "Плейер нам поможет!"

Плейер не помог, фанера не прошла: Пригласили Юрика, давнего друга Слепого, очень классного (Действительно классного!) барабанщика. Он стучал тогда в группе Melancholy. Стали играть втроем, поскольку Максим репетиции усердно пропускал, но, как талисман группы и воплощение Шестерни, не мог быть изгнан, - рука не подымается на блаженных:

Гитара, барабаны и вокал, конечно, хорошо, но без баса как-то: Стали искать басиста. Нашли Липкого, он отыграл в группе почти 2 года.

Потом в DEE_WASTE пришел второй гитарист - Олег. Яркая гитарная индивидуальность Слепого дополнилась не менее ярким композиторским талантом Олега. Музыка немного смягчилась: теперь это уже не просто кибер-панк и постмодернизм, а постмодернистический кибер-панк с элементами нео-готики, который, несведущее в музыке простонародье, по-прежнему отказывается именовать иначе, чем нью-метал.

Всё это время DEE_WASTE являлись бессменными участниками фестивалей серии MINDCRUSHER, поиграли в Ярославле, Вологде, Туле, своем родном городе - Электросталь.

Потом был период, когда в группе пел еще один вокалист - Ринат, но он быстро покинул DEE_WASTE. Юный максималист не мог одинаково много времени уделять учебе и группе, а его родителям это не нравилось: Тогда взяли Анта, бывшего вокалиста группы Frantic, большого поклонника боди-модификаций, пирсинга и татуировок. Он пробыл участником DEE_WASTE ровно два года.

И вот в начале 2006 года Липкий уходит и решает завязать с музыкой, а на его место возвращается повзрослевший и одумавшийся Малабаса.

Спустя почти два года состав снова немного поменялся, Юрик, который на тот момент уже играл в нескольких крупных проектах, таких как ВИА «Старые Друзья» и группе CarTush, решил покинуть группу из-за полного отсутствия свободного времени всвязи с полной занятостью в своих основных вышеописанных проектах. Т.к. на протяжении всего 2007 года многие концерты игрались без его участия, с использованием фонограммы записанных им барабанов, то это не сильно потрясло группу, однако играть без живого барабанщика было не так эффектно, да и записывать барабаны на второй альбом тоже кому-то надо было, поэтому в начале 2008 года на смену фонограмме Юрика пришел Никита, игравший на тот момент в группе Empty Shell, с ним группа обрела новый драйв и новое звучание.

Также, в конце 2007 года, группу покинул Ант, т.к. больше не смог совмещать карьеру и занятие музыкой... На протяжении всего 2007 года на его место готовился новый вокалист – Максим, да-да! Тот самый Максимко «Негр», на тот момент он уже давно почти полностью заменил на сцене Анта. Однако Ант не оставил группу полностью, он до сих пор является «не сценическим» участником группы и продолжает помогать и активно участвует в жизни группы.

Итак, на сегодняшний день, DEE_WASTE это:

# Никита Иисус, барабанщик от бога,
# Слепой, гитарист-индивидуалист,
# Олег, тоже гитарист, но другой,
# басист Малабаса, которому всегда мало низких частот в музыке,
# блаженный негритенок Максимка, исправно воплощающий Шестерню в этом мире и по совместительству издающий в песнях DEE_WASTE брутальные руллады,
# Ант, издающий своим раздвоенным языком брутальные рулады,
# и Эклипс, бездарно исторгающий свои вербальные испражнения в столь славном коллективе.

А если коротко, то:

DEE_WASTE образовались в 2002 году. Группа играет постмодернистический кибер-панк с элементами готики (нью-метал) и дошла до наших дней в следующем составе:

# Никита "Иисус" - барабаны,
# Владимир "Слепой" - гитара,
# Олег "Creator" - гитара,
# Вячеслав "Малабаса" - бас,
# Максим "Негр" - вокал,
# Павел "Eclipse" - вокал.

За свою богатую историю группа Dee_Waste успела поиграть на одной сцене с такими монстрами как Amatory, BIOPSYHOZ, I.F.K., Melancholy, V-2, БеZумные Усилия, Anal Nosorog и многими другими - всех сейчас и не вспомнишь, как-нибудь допишу ;-)

http://ifolder.ru/3984240 - Демо, если кого заинтересует могу скинуть альбом.
Давно хотел создать тему, да руки никак не доходили))

Добавлено (30.07.2008, 23:17)
---------------------------------------------
Че то фотку забыл куда приклеплять, да и не нашел нормальной))

Прикрепления: 5050508.jpg(43.8 Kb)


Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху ох*ели и сказали: ну-ка повтори! (С)

Сообщение отредактировал [FRED] - Среда, 30.07.2008, 23:12
 
Форум » Просто общение... » другие группы и их творчество » Dee Waste (Cyber/Punk)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design by homa © 2009