[AMATORY]
[ Вернуться на главную · Регистрация · Мой профиль · Личные сообщения() · Вход · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Катёна, Maho, [P]ekstaz  
"Bullet for my Valentine"
ShurkaДата: Среда, 12.12.2007, 12:08 | Сообщение # 1
свой человек
Статус: Offline
Группа сформирована: 2003
Странна группы: Великобритания
Город группы: Бриджет, Уэльс
Жанры: metal core, punk, Alternative

Участники группы
Мэттью Так (англ. Matthew Tuck) — вокалист, гитарист
Майкл Пэджет (англ. Michael Paget) — гитарист, бэк-вокалист
Джейсон Джеймс (англ. Jason James) — бас-гитарист, вокалист
Майкл Томас (англ. Michael Thomas) — барабанщик

http://image019.mylivepage.com/chunk19/778085/769/33910.jpg

Биография: В конце девяностых, в небольшом британском городке Бридгенд (что в Южном Уэльсе), с населением около 40 тысяч человек, четверо подростков собрали свою группу Jeff Killed John. Ребята оттачивали музыкальное мастерство, переигрывая композиции Metallica и Nirvana. В 2002-ом JKJ даже выпускают сингл состоящий из двух песен "You"/"Play With Me" и позже готовятся записать демо. Но тут их ждёт неприятность, коллектив покидает басист Ник Крэдл [Nik Cradle]. "Мы должны были пойти в студию в субботу, а наш басист Ник ушёл в пятницу" - вспоминает фронтмен Мэтью Так. "... Это был настоящий удар по яйцам, но это сделало нас сильнее". И тут происходит переломный момент, с приходом нового басиста Джейсона Джеймса, парни вместе с музыкальным материалом (раньше это был ню-метал), меняют и название банды: "Мы все были пьяны и вместе перебирали названия. Мы остановились на Bullet For My Valentine - оно прекрасно подходило к лирике Мэта..." - говорит барабанщик B4MV, Майкл Томас.

Произошло это знаменательное событие в 2003-ем. А уже в феврале следующего года, чуваки дают выступление в Лондоне и привлекают внимание сразу нескольких крупных лейблов. Поступает предложение о контракте даже от Roadrunner, но парни отклоняют его, и в октябре подписываются на пять альбомов с Sony, через британский лейбл Visible Noise Records (на котором издавались и их знаменитые соотечественники - Lostprophets). Интересно, что до подписания контракта, ребята отыграли
всего два концерта. За несколько месяцев до этого, парни дебютируют на знаменитом донингтонском "Download
Festival". А уже в ноябре, в Великобритании на Visible Noise, выходит одноимённый EP "Bullet For My Valentine". Майкл Пэджет, вскоре после выхода CD, попадает в список ста лучших гитаристов журнала Metal Hammer, по итогам голосования читателей.

Весной 2005-го, парни подписывают контракт с американским Trustkill Records, благодаря чему им открывается очень перспективный западный рынок. Уже 14-го июня на данном лейбле выходит компиляция "Trustkill Takeover", где Bullet-ы представлены композицией "Hand Of Blood" (позже песня попадает на саундтреки к играм "Need For Speed: Most Wanted" и "Burnout Revenge"). Парни вновь зажигают на британском "Download Festival". А в августе, дебютный мини-альбом, издаётся в США под названием "Hand Of Blood" EP. Парней активно расхваливают в прессе, особенно чуваки полюбились журналу Kerrang!.

Издание номинирует B4MV, в категориях "Best Live Band", "Best Newcomer", "Best Single" и "Best Band On The Planet"! Ребята выигрывают в номинации "Best Newcomer". Октябрь был ознаменован, выходом в Британии, первого полноценного альбома, "The Poison". Релиз демонстрирует прекрасную смесь из металкора, с его хэви-метал рифами в духе Iron Maiden, и тяжёлой хардкорной начинкой, а также эмо, с его тёмной романтикой и душещипательным вокалом. Как говорят сами чуваки о своём творчестве: "Олд-скульная музыка встречается с мелодиями современности".

Парни в миг становятся новыми звёздами тяжёлой музыки, и в ноябре отправляются в свой первый тур по США, выступая на разогреве у It Dies Today. Потом европейские гастроли, с финскими легендами Apocalyptica. К сожалению, 3 концерта пришлось отменить, в связи с тем, что у Мэта, были проблемы с горлом (интересно, что один из отменённых концертов, планировалось снять, для будущего DVD-релиза Bullet For My Valentine). В декабре чуваки вновь колесят по Европе, но уже в компании с Dark Tranquillity, Chimaira и Hatesphere. Январь 2006 года, парни отметили "Kerrang! XXV" туром по Великобритании, которой был посвящён 25-летию данного издания. B4MV выступили в нём хэдлайнерами, разогревали же парней - Still Remains, Hawthorne Heights и Aiden.

В день Святого Валентина, "The Poison" выходит в штатах и дебютирует в чарте Billboard на 127-ом месте. В середине марта парни едут в североамериканский тур, открывая выступления Rob Zombie и Lacuna Coil. 5-го апреля выходит специальный выпуск журнала Kerrang!, вместе с которым прилагается весьма необычное переиздание альбома Metallica - "Master Of Puppets". CD, названный "Remastered", содержит все песни данного альбома, переигранные такими крутыми бандами, как Chimaira, Machine Head, Trivium, ну и само собой Bullet For My Valentine. Парни представлены на нём, своей версией "Welcome Home (Sanitarium)". На следующий день после выхода, Мэт Так делает заявление, где очень нелестно отзывается о Rob Zombie и его команде. И хоть через несколько часов, он приносит извинения на официальном сайте группы, парней всё равно снимают с этого тура.

Следующие гастроли по США ("Trustkill Takeover Tour") не заставили себя долго ждать. Турне проходит с 12 по 28 мая, а специальными гостями выступают Walls Of Jericho и Roses Are Red. В мае выходит сингл Apocalyptica - "Repressed". Приглашёнными вокалистами, на одноимённой композиции, выступили Мэт и Макс Кавалера из Soulfly. А 31-го мая, в Британии выходит ещё одно спец. издание Kerrang!, с 15-песенным бонус-диском "High Voltage", на котором представлены кавер-версии известных рок и метал композиций, исполненные различными командами (Deftones, Killswitch Engage, Atreyu, Still Remains и тд). Bullet For My Valentine, эксклюзивно для данной компиляции, записали кавер на классическую вещь Ozzy Osbourne - "Crazy Train". В июне парни активно проедутся по Европе, выступят на множестве фестивалей, среди которых "Rock Am Ring", "Rock Im Park", "Download", "Nova Rock" и другие. Также, на нескольких европейских датах, ребята откроют выступления - Metallica и Guns N Roses. Весьма неплохо, для столь молодого коллектива, но это только начало, и думаю, B4MV ещё не раз порадуют нас своим творчеством, ведь следующий альбом парни обещают выдать уже в середине

Живи как хочется

Sava512Дата: Среда, 12.12.2007, 15:20 | Сообщение # 2
местный
Думаю моей подписью я выразил своё отношение к ним

Sav3rДата: Среда, 12.12.2007, 15:51 | Сообщение # 3
Главный гопник
не, не моё...

АтрафирАван моск)

[FRED]Дата: Среда, 12.12.2007, 17:38 | Сообщение # 4
A.C.A.B.
Честно говоря хоть и знаю эту группу, но никогда их творчеством особо не интересовался.

Жизнь дается человеку один раз. И прожить ее надо так, чтобы там наверху ох*ели и сказали: ну-ка повтори! (С)

CZECHДата: Среда, 12.12.2007, 22:21 | Сообщение # 5
Lucky Star
послушал, послушал, забил

<--- Мои Кумиры ^___^

amat00ryДата: Суббота, 15.12.2007, 17:04 | Сообщение # 6
[БФА]
прикольная група мне нравицо )

Кровью алой небо плачет
Рассвет начинает свой рисунок дня
Я утопаю в этом зареве липком
Кто-то начнёт свой день с нуля

ShurkaДата: Понедельник, 17.12.2007, 16:15 | Сообщение # 7
свой человек
япроcтозашелпосмотреть, сорьки,не полностью скачалось.
Группа просто БОМБА

Живи как хочется

Сообщение отредактировал Shurka - Понедельник, 17.12.2007, 16:15

teenagerДата: Вторник, 18.12.2007, 00:05 | Сообщение # 8
частый гость
тремя словами - "Слезы не падают"

А мы тут плюшками балуемся

Sava512Дата: Вторник, 18.12.2007, 00:21 | Сообщение # 9
местный
teenager, цитируем название песни???

teenagerДата: Вторник, 18.12.2007, 01:33 | Сообщение # 10
частый гость
Sava512, мне песня нравиться и клип на неё да вообще группа неплохая только взбесило что они санитариум переиграли - давайте теперь все переиграем (санитариум и буде м довольны) мне кажеться нельза хоронить металику!

А мы тут плюшками балуемся

Sava512Дата: Вторник, 18.12.2007, 11:33 | Сообщение # 11
местный
Металлику они перепели в рамках проекта, у меня есть концерт где разные группы перепевают металлику, Аврил Лавин, Корн и т.д., при этом в зале сидят Металлика и всем хлопают. Это что то типа наших кинопроб, когда все перепели Цоя.

amat00ryДата: Понедельник, 24.12.2007, 16:20 | Сообщение # 12
[БФА]
Sava512,
можеш скинуть ссылку гбе булеты металику перепевают...

Кровью алой небо плачет

ShurkaДата: Пятница, 28.12.2007, 12:10 | Сообщение # 13
свой человек
Sava512, ну скинь людям ссылку!

Живи как хочется

amat00ryДата: Воскресенье, 06.01.2008, 06:46 | Сообщение # 14
[БФА]
Hands of blood-классная песня

Добавлено (06.01.2008, 06:46)
---------------------------------------------
28 января новый альбом biggrin

Кровью алой небо плачет

amat00ryДата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:26 | Сообщение # 15
[БФА]
Quote (япроcтозашелпосмотреть)
"Scream Aim Fire" сингл уже давно в сети есть

послушал понравились песни......стилю не изменяют что очень радует

Кровью алой небо плачет

ShurkaДата: Четверг, 31.01.2008, 14:42 | Сообщение # 16
свой человек
А как тебе "Suffocating under words of sorrow" - эта песенка,а клип ещё бомбее..

Живи как хочется

Th1nKДата: Среда, 13.02.2008, 11:24 | Сообщение # 17
We are Motörhead
Scream Aim Fire (новый альбом) clap clap clap

FOR THE EMPRAAAA!!!

ShurkaДата: Среда, 13.02.2008, 23:13 | Сообщение # 18
свой человек
biggrin ага,они не изменили своему стилю..

Живи как хочется

†natik†Дата: Четверг, 14.02.2008, 15:41 | Сообщение # 19
частый гость
Я могу послушать только инструментал.

angerДата: Суббота, 23.02.2008, 11:06 | Сообщение # 20
редкий гость
группа найс весь альбом The Poison просто класс ))

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design by homa © 2009